Des archives, j'en mange! Revisiter les goûts d'autrefois
Recettes à mettre au menu des Fêtes
Le Musée compte dans sa collection Archives près de 1 000 livres et livrets de recettes produits entre le milieu du 18e et le début du 21e siècle. Savoureuse à plus d’un titre, cette collection nous renseigne entre autres sur l’évolution des habitudes alimentaires, les normes sociales encadrant les repas, le rôle de la femme au sein du foyer familial, la publicité et le développement de nouveautés culinaires.
Buffet festif
En cette période propice aux longs repas entre proches, le Musée vous invite à plonger dans sa collection Archives pour redécouvrir les goûts d’autrefois avec des recettes qui pourront inspirer vos menus des fêtes! Partagez vos recettes incontournables avec nous sur les médias sociaux en utilisant le mots-clic #MuséeMcCordStewart.
- Spirales dorée au fromage | Voir la recette
- Creamed Chestnut Soup | Voir la recette
- Christmas Cucumber Mould with Dill | Voir la recette
- Tourtières miniatures | Voir la recette
- Ragoût du jour de l’An | Voir la recette
- Saucisses cocktail fumées « au Porter » (chaud) | Voir la recette
- Riz à la crème « Molson » | Voir la recette
- Sandwichs roulés à la gelée | Voir la recette
- Bâtonnets à la mélasse | Voir la recette
- Biscuits napolitains | Voir la recette
- Gâteau Streusel aux cerises | Voir la recette
- Egg-nog Ice Cream | Voir la recette
- Chocolat au moka | Voir la recette
Cocktails
Décorations
Résonance
Des perspectives multiples sur l’histoire sociale de Montréal et les collections du Musée, un accès privilégié à ses coulisses et aux gens qui l’animent.
ExplorerRecevez en primeur la programmation
L'infolettre du Musée inclut des contenus exclusifs et des promotions en lien avec les événements à venir.
S'inscrire